В ОПУ рассказали подробности разговора Зеленского и Лаврова в Нью-Йорке

Читати українською
Переговоры президента Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел России Сергея Лаврова на полях Генассамблеи ООН подтвердили в Офисе украинского президента

Переговоры президента Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел России Сергея Лаврова на полях Генассамблеи ООН подтвердили в Офисе украинского президента.

Об этом сообщают источники РБК-Украина.

С кем из мировых лидеров успел встретиться президент Зеленский за четыре месяца каденцииС момента инаугурации президент Зеленский побывал с визитами в Брюсселе, Франции, Германии, Турции, Польше, Канаде и встречался в Киеве с премьером Израиля, руководством МВФ и делегацией ЕБРР.

Сообщается, что Зеленский и Лавров обсудили Нормандский формат. В Офисе президента уточнили, что разговор состоялся вчера во время приема.

«Действительно, вчера во время приема у господина президента Владимира Зеленского и Лаврова состоялся короткий диалог. Это не была встреча. Это был прием, в котором принимали участие все. Никого из представителей делегации не было в этот момент рядом, был только президент. В какой-то момент произошла эта беседа», - сообщили источники.

Кроме того, как отметили источники, Лавров сам обратился к Зеленскому.

«Господин Лавров сам обратился к Владимиру Зеленскому. Это был короткий диалог по поводу Нормандского формата», - сообщил источник в Офисе президента.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели короткую беседу в Нью-Йорке.

Разговор состоялся на приеме, организованном президентом США Дональдом Трампом в честь глав государств - участников 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...