Суд арестовал сотрудников Института рака, подозреваемых во взяточничестве

Читати українською
Следователи сообщили заведующему отделением о подозрении в совершении преступлений по статье об организации незаконного требования оплаты за предоставление медицинской помощи.

Двоих сотрудников Института рака, которых обвиняют в незаконном завладении средствами онкобольных, взяли под стражу с альтернативой уплаты залога.

Об этом информирует столичное управление полиции в среду, 25 сентября.

«Суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в размере 160 560 гривен каждому», – говорится в сообщении.

Аудит учреждений и предприятий: кого проверяли и какие объемы нарушений нашлиСчетная палата последние пять лет ежегодно проводила аудит около 200 компаний и учреждений, нашли нарушений на миллиарды гривен.

Установлено, что в течение 2018-2019 годов они требовали и получали средства от пациентов за лекарства, которые должны предоставляться больным бесплатно. Уже доказана причастность фигурантов к семи таким случаям.

«Заведующий отделением разработал соответствующий план: врач-онколог сообщал пациентам, что назначенных им бесплатных медикаментов в лечебном учреждении нет, поэтому они должны заплатить за это лекарство. Больные пострадавшие оплачивали за один курс химиотерапии от 1500 до 18000 гривен», – говорится в сообщении.

Следователи сообщили заведующему отделением о подозрении в совершении преступлений по статье об организации незаконного требования оплаты за предоставление медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно (ч.3 ст.27, ч.1 ст.184, ч.2 ст.191, ч.3 ст.191 (УК Украины).

Врача-онколога подозревают в незаконном требовании оплаты за оказание медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном повторно (ч.2 ст.27, ч.1 ст.184, ч.2 ст.191, ч.3 ст.191 УК Украины).

Напомним, в среду, 25 сентября, Министерство здравоохранения направит аудит в больницу Охматдет, государственное предприятие «Медичні закупівлі» и в Центр эндокринной системы.

Также отметим, 17 сентября врачам Национального института рака (НИР), причастным к вымогательству взяток, сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...