МОЗ проведет аудит в Национальном институте рака

Читати українською
В Национальном институте рака проведут аудит. Отчетность проверят с 1 января по 20 сентября 2019 года.

В Национальном институте рака проведут аудит. Отчетность проверят с 1 января по 20 сентября 2019 года.

Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что проверять деятельность института будет Управление внутреннего аудита Минздрава под непосредственным контролем министра. Министерство проверит деятельность института с 1 января по 20 сентября 2019 года.

«Руководство института рака обязано предоставить всю необходимую информацию, документы и доступ к базам данных и создать надлежащие условия для аудиторской группы. Особое внимание будет уделено процедурам государственных закупок», - говорится в сообщении.

До 8 октября аудиторская группа должна предоставить министру подробный отчет. После этого Минздрав доложит на Комитете по вопросам здоровья нации Верховной Рады Украины

«В случае выявления злоупотреблений и подтверждения информации правоохранительных органов, позиция министерства будет жесткой в ​​рамках закона. Команда министерства имеет нулевую толерантность к коррупции и другим преступлениям», - добавили в министерстве.

Напомним, столичные правоохранители разоблачили группу медработников Национального института рака (НИР), которые требовали у онкобольных пациентов взятки за назначение бесплатных медицинских препаратов.

В Национальном институте рака (НИР) заявили об искажении информации со стороны полиции, которая недавно заявила об обнаружении в учреждении схемы 15-20% «откатов» за победу в тендере от стоимости сделок.

Врачам Национального института рака (НИР), причастным к вымогательству взяток, сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...