МОЗ направит аудит в «Охматдет»

Читати українською
Министерство здравоохранения направляет аудит в больницу Охматдет, государственное предприятие Медичні закупівлі и в Центр эндокринной системы.

В среду, 25 сентября, Министерство здравоохранения направит аудит в больницу Охматдет, государственное предприятие «Медичні закупівлі» и в Центр эндокринной системы.

Об этом написала в Facebook министр Зоряна Скалецкая.

Аудит учреждений и предприятий: кого проверяли и какие объемы нарушений нашлиСчетная палата последние пять лет ежегодно проводила аудит около 200 компаний и учреждений, нашли нарушений на миллиарды гривен.

Проведение аудита анонсировала накануне руководительница Минздрава. По словам Скалецкой, ее команда приняла решение об аудите всех сотрудников Минздрава. Она подчеркнула, что не собирается сворачивать реформы в сфере здравоохранения.

Напомним, в Украине в ближайшее время проведут аудит Министерства охраны здоровья, Киевской городской администрации, «Укроборонпрома», Национального института рака, Службы безопасности Украины и других ведомств и компаний. После смены власти новые руководители хотят проверить, насколько эффективно использовали бюджетные средства их предшественники. Или же причиной аудита стали коррупционные скандалы.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, где в 2014-2018 годах проводила аудит Счетная палата, и какими были объемы нарушений.

Также напомним, что чиновники из года в год откладывали обещание по завершению строительства нового корпуса детской больницы «Охматдет».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...