«Роттердам плюс»: подозреваемый НАБУ чиновник НКРЭКУ уволился

Читати українською
Защитник чиновника Нацкомиссии сообщила, что ее клиент уволился и 24 сентября у него был последний рабочий день.

Подозреваемый НАБУ и САП в нанесении 18,86 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс» заместитель начальника управления-начальник отдела мониторинга работы конкурентного сектора оптового рынка электроэнергии Управление энергорынка Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимир Бутовский уволился с должности.

Об этом 25 сентября во время заседания по избранию ему заочного пресечения в виде заключения под стражу сообщила его адвокат Ирина Одинец, сообщает журналист «Слово и Дело» из зала суда.

По словам защитника, его клиент на связь с ней не выходит и на работу после окончания отпуска 23 сентября не вышел. Одинец добавила, что подозреваемый по почте прислал в помещение Нацкомиссии письмо с заявлением об увольнении с должности. По ее данным, вчера, 24 сентября был последний рабочий день Бутовского.

Также добавим, что 23 сентября Бутовский подал в Единый государственный реестр деклараций документ перед увольнением.

Напомним, Соломенский суд уже отказал НАБУ и САП в заочном аресте Бутовского. Свое решение суда обосновала тем, что Интерпол не принял решение о международном розыске подозреваемого. Ранее суд отпустил под залог другого подозреваемого чиновника Нацкомиссии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...