«Роттердам плюс»: суд объяснил, почему не арестовал чиновника НКРЭКУ

Читати українською
Столичный райсуд указал, что к ходатайству не были приложены все документы, на которые ссылался прокурор во время заседания.
Тарас Ревенкофото: «Слово и Дело», Олег Новиков

Суд отказался взять под стражу заместителя начальника управления-начальника отдела Управления энергорынка Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Тараса Ревенко, поскольку к ходатайству не были приобщены большинство документов, на которые прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры ссылался как на доказательства.

Об этом говорится в мотивировочной части решения следственной судьи Соломенского районного суда города Киева Ады Педенко от 12 августа, сообщает «Слово и Дело».

Судья указала, что большинство документов не были приобщены к ходатайству об избрании меры пресечения Ревенко, на которые ссылался прокурор САП как на доказательства обоснованного подозрения, поэтому суд не имел возможности с ними ознакомиться. Также Педенко подчеркнула, что она не может проверить и обоснованность подозрений того, что подозреваемый будет уклоняться от досудебного следствия и пытаться препятствовать его проведению.

Впрочем, по данным журналиста «Слова и Дела», большинство документов, на которые ссылался прокурор во время заседания, были приобщены к ходатайству.

В то же время она признала обоснованным подозрение Ревенко. Кроме того, судья добавила, что хотя чиновник НКРЭКУ и подозревается в тяжком преступлении, однако Ревенко имеет на удержании двух несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид. Также он является основным источником доходов своей семьи и родителей пенсионеров, а потому достаточным для контроля за его процессуальной поведением будет такая мера пресечения как залог.

Напомним, суд отпустил Ревенко под 1,92 млн грн залога. Позже, в САП заявили об обжаловании меры пресечения чиновнику НКРЭКУ и бывшему члену комиссии Владимиру Евдокимову.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...