МВФ и НБУ обсудили новую программу

Читати українською
Члены Совета НБУ провели встречу с представителями миссии МВФ в Украине, в ходе которой обменялись мнениями о состоянии денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствования монетарной политики.

Члены Совета НБУ провели встречу с представителями миссии МВФ в Украине, в ходе которой обменялись мнениями о состоянии денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствования монетарной политики.

Об этом сообщает пресс служба НБУ.

Визит миссии МВФ: что потребуют кредиторы в обмен на траншМиссия Международного валютного фонда будет в Украине с 10 по 24 сентября. О дальнейшем сотрудничестве поговорили с экспертами.

Отмечается, что председатель Совета Богдан Данилишин проинформировал присутствующих, что недавно Рада приняла Основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

Согласно им цели денежно-кредитной (монетарной) политики остаются неизменными, а Нацбанк может использовать все законодательно определенные средства денежно-кредитной политики. В 2020 году НБУ будет использовать гибкость режима инфляционного таргетирования, способствуя не только возвращению инфляции к цели, но также заботясь влиянием монетарных решений на экономический рост.

При снижении инфляционного давления и улучшения ожиданий Национальный банк будет смягчать монетарную политику, способствуя таким образом экономическому росту. Учетная ставка в реальном выражении будет постепенно снижаться в последующие годы до нейтрального уровня.

Также учитывая улучшение инфляционных ожиданий будут снижаться и номинальные процентные ставки банков.

Кроме того, во время встречи подчеркивалось, что Совет будет и впредь всячески поддерживать и отстаивать независимость Национального банка Украины. Также членов Миссии ознакомили с результатами независимого внешнего оценивания функций внутреннего аудита НБУ экспертами Центрального банка Нидерландов. А именно: соответствующий департамент Нацбанка получил высшую оценку деятельности по шкале оценивания для организаций государственного сектора, включая центральные банки, определяет высокие стандарты, принципы и требования к эффективному внутреннего аудита в государственном секторе.

В свою очередь, представители Международного валютного фонда проинформировали членов Совета о работе над новой программой и выразили намерение продолжать конструктивный диалог в этом направлении.

Ранее президент Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Также в МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...