Выяснилось, о чем говорил Зеленский с представителями миссии МВФ

Читати українською
Президент отметил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ является важным элементом усиления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Президент Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Джулией Козак и руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.

Об этом сообщает сайт президента в пятницу, 20 сентября.

Визит миссии МВФ: что потребуют кредиторы в обмен на траншМиссия Международного валютного фонда будет в Украине с 10 по 24 сентября. О дальнейшем сотрудничестве поговорили с экспертами.

Во время встречи обговорили программу поддержки МВФ повестки дня реформ в Украине, направленных на поддержку макроэкономической стабильности и роста экономики.

Зеленский отметил, что менее чем за месяц работы новоизбранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора, детенизации экономики и реальную борьбу с коррупцией.

«Я уверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе», - заявил Президент.

Стороны также затронули вопрос дальнейших реформ энергетического сектора и ситуации по ПриватБанку.

Президент отметил, что дальнейшее сотрудничество с МВФ является важным элементом усиления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Во встрече также приняли участие Премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

Ранее в МВФ назвали ТОП-темы переговоров с украинским правительством.

Также напомним, Fitch назвало условия соглашения Украины с МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.