Меркель рассказала о подготовке к саммиту «нормандской четверки»

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит лидеров Германии, Франции, Украины и России может состояться через пару недель.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что саммит лидеров Германии, Франции, Украины и России может состояться через пару недель.

Об этом она сказала во время дебатов в Бундестаге по федеральному бюджету на 2020 год, сообщает ТАСС в среду, 11 сентября.

Нормандский формат: чего хочет РФ и ради чего нужна встречаСоветники лидеров стран «нормандской четверки» подготовят почву для переговоров на высшем уровне.

«Мы несем ответственность за снятие напряженности в отношениях России и Украины. В последние недели достигнут первый небольшой прогресс», – сказала Меркель, указав, что это произошло «с тех пор, как президент Зеленский заступил на свой пост».

Канцлер выразила надежду на то, что удастся продвинуться вперед в реализации минских договоренностей.

«И мы работаем над саммитом в четырехстороннем формате через пару недель, чтобы добиться значительного прогресса», – подчеркнула Меркель.

Ранее на этой неделе стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский готов принять участие во встрече в нормандском формате в сентябре.

Позже стало известно, что Франция выступает за проведение встречи в нормандском формате в ближайшие дни в Париже.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что дата саммита еще не назначена, но есть понимание в необходимости встречи лидеров «нормандской четверки».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.