Зеленский поставил задачи для Нормандского формата

Читати українською
Украина рассчитывает, что во время встречи лидеров стран Нормандского формата удастся решить вопрос обмена, разведения войск и проведения выборов на Донбассе.

Украина рассчитывает, что во время встречи лидеров стран Нормандского формата удастся решить вопрос обмена, разведения войск и проведения выборов на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой в Киеве.

«Там должно быть решение - не поднятия темы, а решения - вопрос окончательного обмена всех наших пленных. Второй вопрос - окончательное решение с четкими сроками разведения войск - Золотое, Петровское, а затем с четкими сроками, когда мы разводим войска вдоль всей территории. Если мы говорим о выборах на временно оккупированной территории, то должны быть четкие сроки вывода войск к выборам с временно оккупированных территорий», - отметил Зеленский.

По его словам, пока неизвестно, смогут ли стороны решить все эти вопросы во время одной встречи. Впрочем, важно будет, если эта встреча в нормандской формате наконец произойдет.

При этом он добавил, что считает недопустимым проведение встреч в нормандской формате раз в три года, когда в Украине идет война и каждый день гибнут люди.

Ранее Зеленский выразил надежду, что встреча в Нормандском формате состоится в сентябре нынешнего года.

Также Меркель рассказала о подготовке к саммиту «нормандской четверки».

А Пристайко раскрыл детали встречи советников «нормандской четверки».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...