Данилюк обсудил с делегацией Канады реформы силовых органов Украины

Читати українською
Данилюк провел встречу с канадской делегацией по вопросам оценки и поддержки реформ в сфере безопасности и обороны Украины во главе с послом Канады в Украине Романом Ващуком.
Иллюстративное фото.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк провел встречу с канадской делегацией по вопросам оценки и поддержки реформ в сфере безопасности и обороны Украины во главе с послом Канады в Украине Романом Ващуком.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реформа прокуратуры: штат сократят на треть, кто не успеет пройти аттестацию, будет уволенГенпрокуратура сменит вывеску, прокуроры смогут назначать меру пресечения в виде личного обязательства, военные прокуроры останутся без погонов.

Стороны обсудили состояние имплементации реформ силовых органов Украины, в частности, Службы безопасности Украины, Национальной полиции, а также реформирования ГК «Укроборонпром».

Кроме того, Данилюк отметил, что благодаря запланированным изменениям СНБО Украины станет ведущей государственной институцией, которая будет разрабатывать концепции обеспечения национальной безопасности во всех сферах, а также координировать работу других госорганов в сфере нацбезопасности и наблюдать за реализацией соответствующих решений.

Представители делегации поделились опытом реформирования силовых органов в Канаде. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках реформ в секторе безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее в комментарии «Слову и Делу» рассказал адвокат, что реформа прокуратуры, которая начнется после вступления в силу принятого Верховной радой законопроекта президента Владимира Зеленского, предполагает полную перезагрузку органов прокуратуры, переаттестацию и существенное сокращение ее сотрудников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...