В Киеве задержали правоохранителей по подозрению в вымогательстве

Читати українською
Сообщается, что участковому офицеру объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперуполномоченному - по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Участковые офицеры Оболонского райуправления и оперуполномоченный Соломенского райуправления Главного управления Нацполиции в Киеве были задержаны следователями ГБР по факту вымогательства средств.

Об этом сообщается на сайте ДБР.

«Досудебным расследованием установлено: в Оболонском районе Киева участковые офицеры полиции задержали молодую женщину, у которой обнаружили вещества, похожие на наркотические средства. Правоохранители требовали 60 тыс. грн неправомерной выгоды у родных девушки за избежание уголовной ответственности за хранение наркотиков», - отмечается в сообщении.

Сообщается, что участковому офицеру объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, оперуполномоченному - по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статей: в случае доказательства вины участковому офицеру грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Полицейскому, который выступал посредником, - лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее в ГБР рассказали подробности задержания вымогателей от имени Зеленского.

Также напомним, суд избрал меры пресечения участникам группы вымогателей из Белой Церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.