Обыски в Белой Церкви: задержаны 13 подозреваемых в вымогательстве

Читати українською
В рамках уголовного производства задержали одного из руководителей Белоцерковской полиции.

По итогам обысков в Киеве и Киевской области силовики задержали 13 человек, подозреваемых в вымогательстве денег.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на странице в Facebook в понедельник, 29 июля, пишет «Слово и Дело».

Так, около 500 правоохранителей провели 50 обысков, в ходе которых изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывные устройства, деньги, транспорт, а также другие вещи и документы.

Было устанвлено, что «криминальный авторитет» создал преступную организацию, в состав которой вошли пять организованных преступных групп с четким иерархическим подчинением. Руководитель группировки, пытаясь избежать уголовной ответственности, скрывался от правоохранителей. Его удалось задержать в Умани Черкасской области.

Еще двух подозреваемых, которые пытались скрываться от правоохранителей, задержали в Херсонской и Хмельницкой областях.

Всех 13 участников преступной организации задержали. Им сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по статьям о создании преступной организации и вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах (ч.1 ст.255, ч.4 ст.189) УК Украины.

Кроме того, в рамках уголовного дела задержали работника из числа руководящего состава Белоцерковской полиции за пособничество в совершении вымогательства членами преступной организации.

Накануне сообщалось, что в Белой Церкви правоохранители проводят десятки обысков, осуществляя задержание членов преступной организации. В полиции попросили с пониманием отнестись к ограничительным мерам.

Ранее в полиции сообщали, что в Киеве ежедневно фиксируют около 160 преступлений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...