Бориспольских чиновников разоблачили на вымогательстве взяток

Читати українською
Также полиция установила, что к коррупционной схеме был причастен один из заместителей мэра города и ряд должностных лиц горсовета.

Правоохранители разоблачили чиновников Бориспольского городского совета в организации системы «откатов» и задокументировали факт вымогательства и получения должностными лицами неправомерной выгоды.

Об этом сообщил Департамент защиты экономики Национальной полиции, пишет «Слово и Дело».

В ходе досудебного расследования установлено, что за заключение договоров на выполнение работ и поставку товаров за бюджетные средства и в дальнейшем подписания актов выполненных работ субъекты хозяйствования должны были предоставить должностным лицам «вознаграждение» в размере 10% от общей суммы договора.

Также полиция установила, что к коррупционной схеме был причастен один из заместителей мэра города и ряд должностных лиц горсовета.

«Во время процессуальных мероприятий были задокументированы факты получения должностными лицами неправомерной выгоды и распределения средств между ними», - отмечается в сообщении.

Сейчас в здании горсовета, а также по месту жительства подозреваемых проводятся санкционированные обыски. Решается вопрос о вручении им подозрений по статье «получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса.

Ранее глава РГА в Ровненской области погорел на крупной взятке.

Также напомним, депутата облсовета Черкасс поймали на крупной взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...