Арест счетов «Вог Аэро Джета»: решение апелляционного суда отменили

Читати українською
Верховный суд отменил решение Апелляционного суда столицы о возвращении жалобы коммерческой фирмы на арест банковских счетов.

Верховный суд отменил решение Киевского апелляционного суда о возвращении жалобы ООО «Воленс Трейд» (ранее «Вог Аэро Джет») на наложенный арест на банковские счета компании.

Такое решения 10 апреля принял коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро наложил арест на счета «Воленс Трейд» в Индустриалбанке, ВТБ Банке, Айбокс Банке, банке Глобус и Банке инвестиций и сбережений в пределах суммы 92,47 млн грн.

Не соглашаясь с таким решением, представитель фирмы «Воленс Трейд» подал апелляционную жалобу, однако Киевский апелляционный суд ее вернул. Судьи подчеркнули, что жалоба подана по истечению срока апелляционного обжалования и при отсутствии ходатайства о его восстановлении.

В связи с этим, адвокат «Воленс Трейд» подал кассационную жалобу. Верховный суд изучив жалобу, ее удовлетворил и отменил решение Киевского апелляционного суда.

Напомним, САП направила в суд дело «Вог Аэро Джета». Ранее суд снял арест с половины квартиры подозреваемого в этом деле. В то же время суд оставил под арестом авто жены организатора схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.