В Минске обсудят выплаты пенсий жителям ОРДЛО

Читати українською
На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске состоятся переговоры по упрощению получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.

В среду, 18 сентября, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске состоятся переговоры по упрощению получения пенсий жителями временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом заявила представитель Кабинета министров в Верховной раде Ирина Верещук в эфире «112-Украина».

Пенсии и льготы: что обещают партии на выборах-2019Пенсии по 7 тысяч гривен, накопительную систему с ежегодной индексацией и 400 тысяч гривен за третьего ребенка щедро обещают политсилы, которые могут пройти в парламент.

Она сообщила, что переговоры будут касаться того, чтобы жители оккупированных территорий получали пенсии в электронном формате.

«Людям сегодня очень трудно получить пенсии. Они вынуждены сюда выезжать на подконтрольную территорию раз в два месяца. Поэтому сейчас речь идет о том, чтобы сделать это раз в год. Кроме того, получить это в электронной форме. Это завтра будет предметом переговоров в Минске в ТКГ», - заявила Верещук.

Ранее сообщалось, что главными вопросами завтрашней встречи в Минске будут безопасность и освобождение удерживаемых лиц.

Напомним, Зеленский озвучил шаги на пути к миру на Донбассе.

Также СМИ писали, что на ТКГ в Минске, вероятно, будут согласованы сроки разведения войск, а также утверждена и подписана единственная редакция «формулы Штайнмайера».

Как результат, первая встреча президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина может быть запланирована на октябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...