В СМИ анонсировали встречу Зеленского и Путина

Читати українською
В Минске в среду соберется контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Ожидается принятия решений, которые дадут возможность для встречи Зеленского и Путина.
Иллюстративное фото.

В Минске в среду, 18 сентября, соберется контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Ожидается принятие решений, которые дадут возможность для встречи президентов Украины и РФ.

На заседании, вероятно, будут согласованы сроки разведения войск, а также утверждена и подписана единая редакция «формулы Штайнмайера», пишет «Коммерсантъ».

«Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре — на саммите в «нормандском формате»,— приблизится к 100%», - утверждает издание.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое пройдет в Минске 18 сентября, второе по счету в этом месяце. Предыдущее состоялось 4 сентября.

Напомним, «формула Штайнмайера» предусматривает порядок, при котором Верховная рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли проведенные выборы европейским стандартам.

В нормандский формат по урегулированию ситуации на Донбассе входят Украина, Германия, Россия и Франция.

Ранее Зеленский озвучил шаги на пути к миру на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...