Богдан не исключает идеи стать мэром Киева. Каковы мотивы руководителя ОПУ?

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Богдан имеет полное право баллотироваться в мэры Киева, но шансов у него нет.

Так прокомментировал «Слову и Делу» политолог Владимир Цыбулько заявление руководителя Офиса президента Андрея Богдана о том, что он может принять участие в выборах мэра Киева.

По мнению политолога, на досрочных выборах в столице все будет зависеть от киевлян, нового закона о столице и того, кто станет потенциальным претендентом на пост мэра Киева.

Он обратил внимание, что группа Коломойского уже готовит Александра Ткаченко в мэрское кресло.

«Богдан, делая такие заявления, может намекать, что его нужно сделать главой Киевской городской администрации. Это другой сценарий. Шансы Богдана стать мэром крайне невелики», — предположил политолог.

Он выразил сомнение, что Андрей Богдан хочет получить больше полномочий, поскольку в роли руководителя ОПУ их более, чем достаточно.

Кличко уже пять лет руководит Киевом: топ обещаний мэраВиталий Кличко уже пять лет руководит Киевом. Слово и Дело проанализировало, как мэр выполняет свои обещания.

«Заявление о возможном участии в выборах мэра — немного истерические манёвры Богдана. Война с Кличко зашла в очень персонифицированный формат. Богдан персонально пикирует Кличко. В процессе формирования фронта против Виталия Кличко главе ОПУ ничего не осталось, кроме как подпитывать ситуацию подобными инициативами», — пояснил Цыбулько.

На его взгляд, у Кличко есть шанс переизбраться мэром Киева на досрочных выборах в столице, но многое зависит от того, насколько широкую коалицию он соберет.

Эксперт подчеркнул, что партия Омельченко имеет свой электорат в Киеве и занимает жесткую позицию по отношению к Кличко.

К тому же, напомнил политолог, представители партии СН почти тотально взяли мажоритарные округа в Киеве.

«Если досрочные выборы мэра Киева состоятся в декабре, то мы увидим реальный потенциал «Слуги народа» в столице», — резюмировал Владимир Цыбулько.

Напомним, действующий городской голова Киева Виталий Кличко намерен участвовать в следующих местных выборах. Ранее Богдан заявлял, что Кличко утратил контроль над столицей.

Также мы выяснили, почему Кличко хочет, чтобы досрочные выборы в Киеве прошли как можно быстрее.

Напомним, Кличко уже пять лет руководит Киевом. Топ обещаний мэра — по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...