Кличко дал показания по делу о «взятке Богдану»

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко в среду дал показания в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в уголовном производстве, которое открыли по его обращению.

Мэр Киева Виталий Кличко в среду дал показания в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в уголовном производстве, которое открыли по его обращению.

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кличко.

Как отмечается, производства касается публичного заявления руководителя Офиса президента Андрея Богдана о якобы предложении ему какими-то лицами взятки в 20 миллионов долларов, якобы от имени и в интересах Кличко.

«Подобные высказывания руководителя Офиса президента подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений. Удивляет одно: почему господин Богдан, юрист по специальности, не обратился сразу в правоохранительные органы, а ушел с «яркими» заявлениями на пресс-конференцию? Я, как и все общество, хотим знать: если такое случилось на самом деле, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением? Фамилии, суммы, условия и получило ли неправомерную выгоду должностное лицо», – написал мэр Киева.

Иначе, подчеркнул Кличко, заявление Богдана является лживым и клеветническим. Абсолютно несоответствующим уровню должности, которую он сегодня занимает.

«Убежден, НАБУ расследует обнародованную информацию и общество узнает правду», – отметил Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...