В Варшаве откроется совещание ОБСЕ: Крым и Донбасс есть в списке тем

Читати українською
В понедельник, 16 сентября, в Варшаве стартует ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения. Оно завершится 27 сентября.

В понедельник, 16 сентября, в Варшаве стартует ежегодное совещание ОБСЕ по учету человеческого измерения. Оно завершится 27 сентября.

Каждую осень Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организует в Варшаве Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению - крупнейшую в Европе конференцию по правам человека.

«Основное внимание США будет сосредоточено на российской агрессии в Украине, включая злоупотребления со стороны российских сил на Донбассе и оккупационных властей в Крыму, а также серьезные нарушения прав человека в самой России», — сказано в пресс-релизе, распространенном пресс-службой делегации США при ОБСЕ.

Напомним, в ОБСЕ объяснили, что мешает ввести миротворцев на Донбасс.

Отметим, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не продемонстрировала политическую волю завершить конфликт на Донбассе.

В какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, как это помогло окончанию конфликта, – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.