ОБСЕ констатировала срыв начала ремонта моста в Станице Луганской

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировала невыполнение боевиками взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировала невыполнение боевиками взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений.

Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, пишет «Слово и Дело».

Представители Трехсторонней контактной группы (ТКГ) провели видеоконференцию при участии представителей ОРДЛО, в ходе которой обсудили начало ремонта моста в Станице Луганской. Представители ОБСЕ, в свою очередь, подтвердили, что Украина выполняет взятые на себя обязательства.

«Демонтаж на мосту фортификационных сооружений и флага квазигруппировок ОРДЛО является необходимым условием для начала восстановления моста - без этого мы не можем начать восстановление перехода. СММ ОБСЕ показала выполнения украинской стороной взятых на себя обязательств по разминированию и готовности начать ремонтно-восстановительные работы перехода», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что ОБСЕ констатировала невыполнение боевиками взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений. Кроме этого, боевики установили на этом участке контейнер, вокруг которого находятся шины с песком, который фактически стали еще одним фортификационным сооружением.

Ранее ОБСЕ зафиксировала танки на полигоне возле Донецка.

Также напомним, беспилотник ОБСЕ снова зафиксировал «Грады» и гаубицы на оккупированном Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...