Россия вернет Крым, как СССР вернул балтику - Волкер

Читати українською
Волкер считает, что Россия оставит аннексированный полуостров Крым точно так же, как Советский Союз вернул независимость балтийским странам.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия оставит аннексированный полуостров Крым точно так же, как Советский Союз вернул независимость балтийским странам.

«Да я верю (что Россия вернет Крым Украине – ред.). Мы видели, как это происходило с балтийскими странами. Советский Союз вернул им независимость после 40 лет оккупации. Запад, Соединенные Штаты, другие страны держались твердой линии и не признавали принудительного включения этих стран в Советский Союз. Так же мы имеем очень жесткую позицию по Крыму - мы не согласимся с российской аннексией Крыма», - сказал Волкер в интервью «ТСН».

5 лет аннексии Крыма. Три шага к возвращению полуостроваНа медали Министерства обороны России «За возвращение Крыма» выбита дата - 20 февраля 2014. Пять лет назад РФ начала операцию по захвату Украины.

По его словам, время меняет все Крым вернется в состав Украины.В то же время, Волкер не знает, как много времени это требует.

Напомним, международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма Россией весной 2014 года незаконными. Запад ввел экономические санкции.

Россия отрицает аннексию полуострова.

13 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что его команда готовит несколько сценариев возвращения аннексированного Россией Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...