Украина хочет упростить жизнь людям на Донбассе – Пристайко

Читати українською
Пристайко рассказал, что проходит подготовка мер, которые могли бы жизни людей, которые живут на неподконтрольной части Донбасса.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что проходит подготовка мер, чтобы упростить жизни людей, которые сейчас живут на неподконтрольной части Донбасса.

Об этом он заявил на пресс-конференции на форуме YES.

Глава МИД Украина акцентировал, что Зеленский намерен окончательно решить вопрос войны на Донбассе.

Он уточнил, что уже «есть предложения нашим людям, которые оказались по ту сторону».

По его словам, речь идет о ремонте моста в Станице Луганской, после чего власть будет предлагать развести силы в этом районе вдоль всех четырех километров.

«Мы готовы упростить жизнь людям, для этого нужны возможности, чтобы люди видели радио и телевидение, это тот пакет, который мы готовим. Мы хотим показать пакет, как мы отличаемся от того правительства», - заявил Пристайко.

Как известно, Пристайко сообщил о намерении провести выборы в ОРДЛО. Позже, глава МИД Украины указал, что выборы на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей должны состояться после того, как оккупанты покинут территорию Украины.

Также президент Владимир Зеленский назвал условия выборов в «ЛДНР». Глава государства заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут по украинским законам.

Добавим, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не исключает того, что во время ближайшей встречи лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.