Пристайко заявил о намерении провести местные выборы в ОРДЛО

Читати українською
Вадим Пристайко заявил о том, что прорабатывается возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что прорабатывается возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

«Выборы» в Крыму: накажут ли РФ и поможет ли Римский статут8 сентября российские власти провели в Крыму и Севастополе «выборы» депутатов крымского парламента и местных советов.

Об этом он заявил журналисту «Интерфакс-Украина» в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу, 13 сентября, в Киеве.

Министр отметил, что пять лет назад Украина согласилась на Минские соглашения, которые предусматривают выборы на неподконтрольном Донбассе.

«По нашему мнению, идеально было бы провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всей нашей стране. У них (на оккупированном Донбассе, - ред.) уже дважды были «выборы», фейковые, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы на всей территории, в том числе на оккупированной. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно», - заявил Пристайко.

Он также подчеркнул, что так называемую формулу Штайнмайера прошлый президент Петр Порошенко согласовал еще 2016 году.

Ранее парламент признал нелегитимными проведенные Россией «выборы» в Крыму.

Также напомним, ЕС не признал «местные выборы» в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...