Макрон и Меркель будут склонять Зеленского к уступкам Путину – Кучма

Читати українською
Кучма настоял, что РФ обязана отозвать боевиков и вернуть украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить там выборы.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не исключает того, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам РФ.

Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Кучма выразил обеспокоенность по поводу того, что лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к компромиссам.

В частности, по его мнению, речь может идти об утверждении плана по проведению местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса, без всякого контроля со стороны украинского правительства.

На его взгляд, Зеленскому будет тяжело противостоять против трех человек.

Он подчеркнул, что Украина привержена мирным соглашениям, которые были подписаны в Минске в 2015 году. Однако, Кучма настоял, что РФ обязана отозвать боевиков и вернуть украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить там выборы.

Ранее президент Владимир Зеленский назвал условия выборов в «ЛДНР». Глава государства заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут по украинским законам.

Напомним Зеленский сообщил, что на встрече лидеров Нормандского формата, среди прочего, будут обсуждать формулу Штайнмайера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...