Зеленский перечислил условия проведения выборов на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что выборы на неподконтрольных териториях Донбасса пройдут только после отведения войск.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что выборы на неподконтрольных териториях Донбасса пройдут только после отведения войск.

Соответствующее заявление он сделал на брифинге после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, передает Офис президента в пятницу, 12 сентября.

Украинцы оценили новую власть. Как долго Зеленский сможет удерживать рейтинг?Рейтинг довольных работой президента Владимира Зеленского в начале сентября вырос почти в полтора раза по сравнению с июлем 2019 года.

Зеленский отметил, что информацию о выборах на оккупированных территориях сможет комментировать только после того, как эти вопросы согласуют в Нормандском формате.

«Потому что это является частью минских соглашений. Сейчас слишком рано об этом говорить, может быть только теоретический диалог. Мы готовим план переговоров, сейчас согласовываем дату саммита... Это сложные вопросы... обмен людей, потом разведение войск в Золотом и Петровском. Только потом разведение на всей территории - это 400 км. А только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированной территории. Если мы считаем, что Донбасс - это Украина, то местные выборы должны там пройти по украинским законам. Другие детали и сроки я не могу обсуждать», - добавил Зеленский.

Напомним, 13 сентября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина предлагает провести местные выборы и на оккупированных территориях Донбасса.

Ранее стало известно, что Зеленский ожидает встречи с Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...