Насколько украинцы довольны деятельностью президента и ВР — соцопрос

Читати українською
Украинцы довольны деятельностью президента Владимира Зеленского, но лишь треть положительно оценивают работу премьера Алексея Гончарука и работу новоизбранной ВР.

71% украинцев довольны деятельностью президента Владимира Зеленского. 29% положительно оценивают работу премьера Алексея Гончарука, а работой новоизбранной ВР довольны 39% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Третий месяц работы президента: как Зеленский выполняет обещанияЗеленскому не удалось построить мост, но он смог повлиять на погашение задолженности на большом заводе. В перспективе президент пообещал легализацию казино и инвестиции.

Украинцы лучше всего оценивают направление развития страны на Западе и Юге, относительно хуже - в Центре и на Востоке.

55% респондентов считают, что дела в Украине идут в правильном направлении, 18% - в неправильном, 26% - не определились по этому вопросу.

Более оптимистична молодежь и избиратели «Слуги народа». Больше пессимизма среди старших сторонников партий «Европейская Солидарность» и «Оппозиционная платформа - За життя».

Было опрошено население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативная по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения исследования: 6-10 сентября 2019.

Напомним, «Слово и Дело» продолжает отслеживать обещания главы государства. Еще до инаугурации Зеленский успел дать сотню обещаний, включая программные, а в течение трех месяцев работы - еще 83.

Также наши аналитики выяснили, насколько ответственными были руководители Офиса президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.