Гончарук назвал топ-пять задач на посту премьера

Читати українською
Среди приоритетов работы на посту главы Кабмина Алексей Гончарук назвал рост ВВП, высокий прожиточный минимум, современные дороги и экологию.

Среди приоритетов работы на посту главы Кабмина Алексей Гончарук назвал рост ВВП, высокий прожиточный минимум, современные дороги и экологию.

Об этом он сказал в комментарии изданию Новое Время, который был опубликован в четверг, 5 сентября.

Самый молодой премьер Украины: чего ждать от ГончарукаВерховная Рада IX созыва большинством проголосовала за назначение премьером Алексея Гончарука.

Так, глава правительства назвал пять своих целей на посту:

  • Рост ВВП в первый год на 5 %, а на протяжении следующих четырех - минимум на 7 %, что приведет к созданию миллиона рабочих мест.
  • Развитие инфраструктуры и связи: восстановление 24 000 км дорог, 15 аэропортов и пяти морских портов, запуск внутренних водных путей, покрытие территории Украины скоростным интернетом.
  • Обеспечение украинцев высоким прожиточным минимумом, который учтет расходы, в том числе на коммунальные услуги. «На то, что сейчас называют прожиточным минимумом, выжить невозможно. А если выжить на это невозможно, то это уже не прожиточный минимум. Плюс мы будем работать над тем, чтобы цифры в платежках уменьшились», - обещает премьер.
  • Существенное уменьшение вредных выбросов. «Экологический вопрос у нас точно в приоритете. Нужно поддерживать развитие возобновляемой энергетики и сокращать энергорасходы. Нужны инвестиции в комплексную систему энергетической и экологической эффективности», - отмечает Гончарук.
  • Государство в смартфоне. 2020‑й будет годом цифровизации страны. С 1 октября этого года правительство уже планируе отказаться от бумажного документообмена между государственными органами власти.

Напомним, своим первым решением правительство ликвидирует экономическое подразделение Нацполиции.

Также Гончарук назвал сроки запуска земельной реформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.