«Нафтогаз» снизил цену природного газа для населения

Читати українською
Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза.

НАК «Нафтогаз Украины» снизил на 3,4% цену природного газа для населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в сентябре 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Алексей ГончарукПремьер-министр Украины
Гончарук пообещал завершить реорганизацию компании «Нафтогаз Украины»Сказано 30 августа 2019 г.Статус обещания: В процессе

Таким образом, цена газа, по которой «Нафтогаз» продает его в сентябре газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и затрат на транспортировку).

Новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 293.

Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

«С завершением теплой поры года ожидается повышение спроса на газ и возможен рост цен на него - как на европейском рынке, так и в Украине», - считают в «Нафтогазе».

Ранее в «Нафтогазе» предупредили об угрозе срыва отопительного сезона в Киеве.

Также напомним, в «Нафтогазе» готовятся к остановке транзита газа из РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...