«Нафтогаз» установил цены на газ в сентябре

Читати українською
Согласно действующему постановлению правительства, они не могут быть выше, чем цены для промышленности.

НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов с 1 сентября 2019 года, не изменив их по сравнению с августом.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Слово и Дело.

По информации пресс-службы, «Нафтогаз» предлагает газ по цене 4 640,00 - 5 204,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам). Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

За всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифовВладимир Зеленский не давал обещаний снизить тарифы на коммуналку. А значит, и не мог отречься от такого обещания.

При этом «Нафтогаз» пока не обнародовал цены на газ для населения на сентябрь. Однако согласно действующему постановлению правительства, они не могут быть выше, чем цены для промышленности.

Как сообщалось, на следующих переговорах в сентябре позиция Украины будет такова, чтобы была более мягкая позиция МВФ по ценам на газ и либерализации рынка газа.

Отметим, за всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.