Взрывы в Калиновке: пожарным удалось локализовать возгорание

Читати українською
Вблизи арсенала Министерства обороны в Калиновке Винницкой области, где сегодня после задымления произошли взрывы нескольких боеприпасов, ликвидировали очаги возгорания.

Вблизи арсенала Министерства обороны в Калиновке Винницкой области, где сегодня после задымления произошли взрывы нескольких боеприпасов, ликвидировали очаги возгорания.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Оперативной группой во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины осуществлено облет территории арсенала в пгт Калиновка. По состоянию на 13:00 очаги возгорания ликвидированы. Местами наблюдаются единичные задымления участка территории, на которой произошло событие», - говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

На месте происшествия работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины.

Утилизация боеприпасов в ВСУ: как расходовали средства в 2013-2018 годахВ этом году в рамках программы утилизации боеприпасов чиновники освоили только 29 процентов средств.

«Угрозы для военнослужащих и местных жителей нет», - добавили в Генштабе.

Напомним, по данным Минобороны, в зоне задымления на технической территории военного арсенала в поселке Калиновка Винницкой области было зафиксировано шесть взрывов боеприпасов.

Министерство обороны назвало горение сухой травы предварительной причиной задымления на арсенале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.