Сводка ООС: новые обстрелы, 6 военнослужащих получили ранения

Читати українською
В районе ООС на Донбассе 10 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня, четверо военнослужащих получили ранения, еще два – боевые травмирования.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 10 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 19 раз нарушили режим прекращения огня, четверо военнослужащих получили ранения, еще два – боевые травмирования.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 сентябряСитуация на востоке страны на 10 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел 11 обстрелов позиций Объединенных сил: недалеко от Богдановки, дважды вблизи Новотроицкого и Авдеевки, дважды вблизи Водяного, а также неподалеку Красногоровки, вблизи Гнутово, недалеко от Пищевика и вблизи Новотроицкого.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Катериновки, вблизи Крымского, недалеко от Новозвановки и Новотошковского, дважды недалеко от Майорска, вблизи Крымского и Попасной.

С начала текущих суток нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников не зафиксировано.

Напомним, по информации разведки, вооруженные силы РФ проводят учения на Донбассе. Они отрабатывают ведение активных наступательных боевых действий.

Ранее выяснилось, о чем будут говорить главы МИД стран Северной Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.