Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 10 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск за вчерашние сутки по сравнению с сутками ранее снова несколько снизилось. Всего, по всей линии соприкосновения, противник нарушил режим перемирия девять раз, из которых дважды применил запрещенное к использованию оружие.

Направления

В течение минувших суток обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины в основном существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска вчера в общей сложности 13 раз нарушали режим тишины. Вооруженные провокации на линии боевого соприкосновения оккупанты начали после 11:00.

Как сообщалось, вчера с 11:00 в течение часа, противник с направления от оккупированного пгт Гольмовский совершил минометный обстрел наших защитников н.п. Зайцево. Защитники Украины зафиксировали разрывы 8-ми вражеских мин калибра 82 мм.

Из разных образцов пехотного вооружения, преимущественно гранатометов различных систем, российско-оккупационные войска вели вчера отдельные прицельные обстрелы в районах н.п. Троицкое, Причепиловка, Водяное, Новотроицкое, Авдеевка, Опытное, Павлополь.

В случаях прямой угрозы жизни и здоровью личного состава, защитники Украины адекватно подавляли вражескую вооруженную активность огнем из дежурных огневых средств.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один наш герой получил ранения. Воин был эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

Обстановка на сегодня, 10 сентября

Сегодня со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 провокационных обстрела наших позиций.

После 07:10 утра боевые действия произошли вблизи н.п. Богдановка Донецкой области. С направления от села Петровское противник начал обстрел наших защитников из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения. Подразделения Объединенных сил в течение 20 минут подавили вражескую вооруженную активность, адекватно используя легкое пехотное вооружение.

Кроме этого, с 10:54 в течение 10 минут оккупанты вели обстрел из АГС наших защитников Катериновки.

По имеющейся информации, боевых потерь среди наших защитников с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.