Боевики РФ отрабатывают на Донбассе наступательные действия

Читати українською
По информации разведки Минобороны, для отработки наступательных действий на неподконтрольную территорию Донбасса из РФ с начала сентября было завезено более 4 тыс. тонн горючего.

Вооруженные силы РФ проводят учения на Донбассе. Они отрабатывают ведение активных наступательных боевых действий.

Об этом стало известно со слов представителя Министерства обороны Александра Мотузяника во время брифинга в понедельник, 9 сентября.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 сентябряСитуация на востоке страны на 9 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По информации разведки Минобороны, для отработки наступательных действий на неподконтрольную территорию Донбасса из РФ с начала сентября было завезено более 4 тыс. тонн горючего. Кроме этого, возросла интенсивность поставок материально-технических средств и имущества военного назначения.

«Потребность оккупантов в дополнительных ресурсах обусловлена ​​изменением направленности мероприятий боевой подготовки российских оккупационных войск. Так, одной из приоритетных задач для командования соединений и частей противника во время учений, которые проводятся на временно оккупированной территории, определены отработка вопросов ведения активных, в том числе наступательных боевых действий мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями, с развертыванием пунктов управления в новых районах», - сообщил Мотузяник.

Ранее на Донбассе задержали девятерых подозреваемых сообщников боевиков.

Также напомним, Германия выделила 1 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.