Сводка ООС: 9 обстрелов за сутки, без потерь

Читати українською
На Донбассе за сутки, 8 сентября, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил боевое травмирования.

На Донбассе за сутки, 8 сентября, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил боевое травмирования.

Об этом информирует пресс-центр операции Объединенных сил.

Динамика обстрелов ООС: 353 нарушения режима прекращения огня за месяцНесмотря на хлебное перемирие, на Донбассе за месяц было 353 обстрела, 10 украинских военных погибли.

Отмечается, что за сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом были применены запрещенные Минскими соглашениями калибры вооружения.

Также противник применил вооружение БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Гранитное, Красногоровка, Верхньоторецкое, Николаевка, Авдеевка, Крымское.

«За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил один военнослужащий получил боевое травмирования», - повідомилив ООС.

От начала текущих суток по состоянию на 7:00 утра нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков не зафиксировано.

Напомним, в субботу, 7 сентября, в аэропорту Борисполь приземлился самолет с освобожденными украинцами. Их встречали родственники и руководство страны.

Как известно, речь идет об освобождении 35 украинцев, удерживаемых Россией, в обмен на 35 заключенных, переданных Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...