Динамика обстрелов ООС: 353 нарушения режима прекращения огня за месяц

Читати українською

В зоне проведения операции Объединенных сил с 29 июля по 2 сентября было зафиксировано 353 нарушения режима прекращения огня, это в два раза меньше, чем месяц назад. В результате обстрелов погибли 10 украинских военнослужащих, 22 были ранены. «Слово и Дело» показало динамику обстрелов.

Отметим, что с 22 июля на Донбассе объявлено «хлебное перемирие», однако обстрелы все равно продолжаются. В конце июля и начале августа количество нарушений режима прекращения огня не превышало 11 за сутки, обострения наблюдались и на донецком, и на луганском направлениях. Несколько военных получили ранения, но погибших не было.

Серьезный инцидент произошел 6 августа в районе поселка Павлополь Донецкой области. Четверо украинских военных погибли в результате попадания мины в окоп, где они устанавливали инженерное оборудование. После гибели военных президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с силовиками, а потом позвонил российскому президенту Владимиру Путину.

После этого обстрелы также не прекращались, в среднем за день их было около 13. Чаще всего боевики использовали минометы калибром 82 мм и 120 мм.

В период с 30 августа до 2 сентября украинские военные почти каждый день несли потери: за эти дни погибли пять военных, еще трое были ранены. Вчера боевики, кроме минометов, использовали при обстрелах и 122 мм пушки. Сегодня, 3 сентября, в штабе операции Объединенных сил уже констатировали, что пророссийские боевики усилили обстрелы украинских позиций.

Напомним, Украина начинает восстановление разрушенного моста в Станице Луганской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.