Дело «Трейд Коммодити»: суд снял арест с авто инвестора

Читати українською
Столичный райсуд отменил арест авто одного из инвесторов фирмы Трейд Коммодити, подозреваемого в топливном деле.
Соломенский суд Киева

Суд отменил арест автомобиля Range Rover 2006 года выпуска и корпоративных прав в ООО «Хайфед ЛТД» инвестора ООО «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к хищению средств Министерства обороны на покупке топлива.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд по ходатайству НАБУ наложил арест на ряд имущества Трофименко, в том числе на Range Rover 2006 года выпуска и корпоративные права в ООО «Хайфед ЛТД» стоимостью в 18,08 миллиона гривен. Адвокат Трофименко подал ходатайство о снятии ареста с указанного имущества. В документе он утверждал, что Range Rover 2006 года выпуска по состоянию на 14 сентября 2016 года не принадлежал подозреваемому. Указанная информация подтверждена и региональным сервисным центром МВД Украины в Киевской области.

Выслушав доводы адвоката, судья Сенин удовлетворил ходатайства.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу, которая уменьшила сумму убытков. Также суд снял арест с автомобиля Трофименко, а ранее отменили арест и другого его имущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.