В деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу – Холодницкий

Читати українською
В топливном деле оборонного ведомства Украины втрое уменьшились убытки после проведения дополнительной экспертизы.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Дополнительная экспертиза в уголовном производстве о возможном хищении средств Министерства обороны на закупке топлива у ООО «Трейд Коммодити» уменьшила сумму убытков до 58 миллионов гривен.

Об этом в интервью журналисту «Слова и Дела» рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Полный текст интервью читайте на сайте в 10:00.

«Знаю, что там уменьшена сумма убытков – фактически на 90 миллионов гривен меньше. Новая экспертиза, которая была назначена по делу, показала из 149 миллионов гривен, кажется, 58 миллионов гривен убытков», – отметил Холодницкий.

По его словам, 25 января в этом деле были оглашены окончательные подозрения. Также руководитель САП сообщал, что в деле возобновляли следствие для проведение дополнительной экспертизы, поскольку предыдущая была проведена на основании вывода аудиторов.

Кроме того, Холодницкий добавил, что новую экспертизу проводил Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Как известно, НАБУ завершило досудебное расследование по этому делу 28 марта 2018 года.

Позже в Национальном бюро хотели ограничить подозреваемым в этом деле сроки ознакомления с расследованием, правда, САП отозвала ходатайство.

Напомним, НАБУ приостановило следствие по топ-менеджера «Трейд Коммодити». Ранее в САП прокомментировали непередачу в суд топливной дела Минобороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.