Суд отменил арест квартиры топ-менеджера «Трейд Коммодити»

Читати українською
Столичный райсуд отменил арест жилья топ-менеджера коммерческой фирмы, подозреваемого по делу топливных схем в МО.

Суд отменил арест квартиры коммерческого директора ООО «Трейд Коммодити» Владимира Гарькавого, которого подозревают в причастности к завладению более 50 миллионов гривен Министерства обороны Украины при закупке топлива у этой фирмы.

Такое решение 21 июня принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, по ходатайству НАБУ суд наложил арест на автомобили Skoda Superb 2016 года выпуска, Ford Fiesta 2007 года выпуска, Mitsubishi Lancer Evo IX 2007 года выпуска, Honda Civic 1988 года выпуска; на квартиру и 100% корпоративных прав Гарькавого в ООО «Нью Гастро». Также указанное имущество по ходатайству НАБУ и решением суда было передано в управление Национального агентства Украины по розыску и менеджменту активов.

В связи с этим адвокат подал ходатайство о снятии ареста с квартиры Гарькавого. Выслушав ходатайство, судья его удовлетворил и снял арест с квартиры.

Напомним, Гарькавый вернулся в Украины и пришел с адвокатов в НАБУ. По информации детективов, у него истек срок действия загранпаспорта и его вернули в Украину. Позже, суд отпустил его под личное обязательство с возложением ряда обязанностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: