Инвестор «Трейд Коммодити» пытался обжаловать подозрение от НАБУ

Читати українською
Столичные суды не увидели оснований для открытия производства по жалобе инвестора фирмы Трейд Коммодити на подозрение от детективов.
Киевский апелляционный суд

Суд не открыл производство по жалобе адвоката инвестора «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко на объявленное ему детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозрение.

Такое решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева еще 26 декабря 2018, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что адвокат Трофименко подал жалобу в суд на сообщение детектива НАБУ о подозрении его клиенту в хищении более 50 млн грн Министерства обороны на закупки топлива у «Трейд Коммодити». Однако следственный судья отказался открывать производство по жалобе.

В связи с этим адвокат подозреваемого подал апелляцию. В обоснование своих доводов адвокат Трофименко указал, что постановлением САП от 29 октября 2018 года были объединены материалы двух производств от 9 сентября 2016 года и от 27 марта 2018 года, а потому с учетом того, что сведения по второму делу были внесены в ЕРДР 27 марта 2018 года, возможность применения к нему положений п. 10 ч. 1 ст. 303 УПК Украины прямо предусмотрена законом. При таких обстоятельствах, по мнению защитника письменное уведомление о подозрении Трофименко в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УПК Украины, подлежит обжалованию в судебном порядке.

Изучив материалы, судьи отказали в обжаловании решения суда на не открытие производства по жалобе защитника инвестора «Трейд Коммодити». Они указали, что Трофименко сообщили о подозрении до 16 марта 2018 года, а значит применения положений п. 10 ч. 1 ст. 303 УПК Украины не предусмотрена.

Напомним, руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что в деле «Трейд Коммодити» провели новую экспертизу, которая уменьшила сумму убытков. Также суд продлил обязанности топ-менеджеру «Трейд Коммодити». Ранее суд частично отменил арест имущества Трофименко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...