Нацбезопасность Украины до 2030 года: разведка озвучила возможные сценарии

Читати українською
У ГУР есть 8 возможных сценариев для Украины на ближайшие 10 лет. Половина из них могут быть c  применением военной силы.

Разведка завершила описание безопастноcтной среды вокруг Украины до 2030 года. И в ближайшие 10 лет возможны 8 сценариев, которые могут предполагать применение военной силы.

Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, пишет «Укринформ».

В ГУР назвали основные угрозы от РФ для УкраиныОдна из основных угроз для Украины — угроза территориальной целостности — рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий. Возможно и возобновление широкомасштабных боевых действий.

«Всего обработано восемь сценариев, при этом в четырех из них ведущую роль будут играть ВСУ. Первое, это вооруженная агрессия против нашего государства. Второе, это внутренний конфликт на территории нашего государства, который может быть поддержан извне. А это, по сути, нынешний вооруженный конфликт на востоке нашего государства, который поддерживается Российской Федерацией. Следующий – это возможный пограничный конфликт. Такой пограничный конфликт может быть даже спровоцирован за счет проведения специальных операций. И четвертый сценарий – это втягивание Украины в противостояние между мировыми державами», - сказал он.

По словам Скибицкого, сейчас есть противостояние между США, НАТО и Российской Федерацией.

«И Украина стала «серой зоной» для России. Именно поэтому РФ наращивает группировки возле наших границ. И мы проанализировали – может ли Украина быть втянута в этот конфликт. Кстати, он может возникнуть также в странах Балтии. И мы знаем – насколько Россия активно работает там, используя гибридные методы», - объяснил представитель ГУР.

Напомним, сенаторы призвали Белый дом возобновить военную помощь Украине.

В ГУР назвали основные угрозы от РФ для Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.