Сенаторы призвали Белый дом возобновить военную помощь Украине

Читати українською
По словам сенаторов, выделенные средства жизненно необходимы Украине для укрепления безопасности в войне с Россией.

Группа американских сенаторов призвала правительство США продолжить выделение военной помощи Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на открытое письмо сенаторов.

Почему США могут пересмотреть военную помощь Украине и при чем тут выборы?Западные СМИ сообщили о том, что Трамп решил пересмотреть выделение Украине 250 млн долл. военной помощи. В Госдепе говорят, что такого решения не принимали.

По словам сенаторов, выделенные средства жизненно необходимы Украине для укрепления безопасности в войне с Россией.

«Фактически Украина продолжает ежедневно воевать на своей восточной границе против поддерживаемых Россией сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, и в этой войне погибло более 10 000 украинских солдат и мирных жителей. Помощь в области безопасности уже помогла переломить ситуацию в этом конфликте, и в будущем необходима для защиты суверенитета этой молодой страны», - говорится в письме.

Также в письме отмечается, что в будущем Украине сможет оказывать помощь США, а не только получать ее.

«Это финансирование имеет решающее значение для долгосрочной стабильности Украины, а также имеет постоянную поддержку и одобрение Конгресса США, который выделил эти средства. Мы призываем вас поручить Пентагону немедленно отправить эти средства», - призвали сенаторы.

Письмо подписали сенаторы Джинн Шейхин, Ричард Дурбин, Ричард Блюменталь, Роб Портман, Рон Джонсон. Оно отправлено на имя главы административно-бюджетного управления США Мика Малвейни, госсекретаря Майка Помпео и главы департамента обороны Марка Эспера.

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил своей команде по нацбезопасности пересмотреть программу выделения военной помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.