В Украине усилят нормы безопасности в отелях после пожара в Одессе

Читати українською
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины усилило нормы по пожарной безопасности для гостиниц, которые вступят в силу с 1 октября.

На фоне пожара в одесском отеле «Токио Стар», Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины усилило нормы по пожарной безопасности для гостиниц, которые вступят в силу с 1 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегион, пишет «Слово и Дело».

Пожар в гостинице Одессы: полиция исключила одну из версийЭксперты завершили вскрытие девяти погибших при пожаре в Токио Стар, теория о том, что пожар был попыткой скрыть убийство, не подтверждается — на телах только характерные для пожара повреждения.

В соответствии с новыми нормами, гостиницы должны быть оборудованы системами противопожарной защиты в соответствии с государственными строительными нормами «Системы противопожарной защиты».

«В частности, вводим возможность использования эффективных систем пожаротушения водой, а также современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций. Нормы начнут действовать уже с октября», - заявил заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Также разрешается размещать гостиницы на 1-3 этажах общественных и жилых зданий I-III степени огнестойкости при условии отделения их в противопожарный отсек с отдельными путями эвакуации.

Напомним, в Одессе 17 августа в отеле «Токио Стар» произошел пожар, в результате которого погибли 9 человек. Владельцу отеля Вадиму Черному полиция сообщила о подозрении. Ему инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...