Гончарук рассказал о первом решении Кабмина

Читати українською
Новое правительство первым делом ликвидирует экономическое подразделение Нацполиции, чтобы прекратить вмешательство силовиков в дела бизнеса.

Новое правительство первым делом ликвидирует экономическое подразделение Нацполиции, чтобы прекратить вмешательство силовиков в дела бизнеса.

Новый Кабмин: есть ли перспективы изменить страну и что станет проблемойСегодня новый Кабминет министров Украины соберется на первое рабочее заседание. О новом составе правительства поговорили с экспертами.

Об этом в начале заседания Кабмина в понедельник, 2 сентября, заявил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет «Слово и Дело».

«Мы сегодня получили от МВД проект, в соответствии с которым ликвидируется экономическое подразделение в Национальной полиции, то есть полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса», - пояснил он.

Гончарук заявил, что ожидает 5-процентного роста экономики страны уже в 2020 году.

«За последующие пять лет мы должны поработать так, чтобы экономика выросла как минимум на 40 процентов. Для этого мы в следующем году должны вырасти на 5 процентов и во все последующие, как минимум, по 7 процентов в год», — сказал Гончарук.

Ранее сообщалось, что Гончарук проехался на самокате по Кабмину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.