Гончарук назвал сроки запуска земельной реформы

Читати українською
Также Гончарук добавил, что в Кабмине рассчитывают, что к тому времени общее кредитование в гривне будет значительно дешевле чем сейчас.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал сроки запуска земельной реформы.

Об этом он рассказал в эфире Свободы слова, передает Слово и Дело.

Гончарук назначен премьер-министром: что он уже успел пообещатьАлексей Гончарук всего один день на должности премьер-министра, а уже дал семь новых обещаний. Слово и Дело написало подробнее.

Он анонсировал начало земельной реформы меньше чем за год - летом 2020 года.

«Мы рассчитываем на старт земельной реформы через год. Ориентировочно - лето следующего года», - сказал премьер-министр.

Также Гончарук добавил, что в Кабмине рассчитывают, что к тому времени общее кредитование в гривне будет значительно дешевле чем сейчас.

«Мы рассчитываем, что тогда кредит можно будет взять в гривне примерно в 14-15%. Это значит, что нам нужно будет компенсировать, то есть дать возможность мелкому фермеру для покупки земельного участка получить кредит по значительно более низкой кредитной ставке. Для того, чтобы он был наравне с иностранными субъектами, или даже выиграл. Мы планируем сейчас создать инструмент, который бы компенсировал эту процентную ставку», - заявил премьер.

Ранее Порошенко подписал закон о земельном моратории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...