В НАПК рассказали подробности проверки декларации Гладковского

Читати українською
В Нацагентстве опубликовали решение, которым установили нарушения в электронной декларации бывшего первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны.
Олег Гладковский

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в электронной декларации бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского за 2015 год недостоверности почти на 1,3 млн грн.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Нацагентства, сообщает «Слово и Дело».

В частности, как установило НАПК, Гладковський в декларации за 2015 год неверно указал место прописки. Также в документе не указано сведений об автомобиле Audi R8 2008 года выпуска, который принадлежал его сыну. По информации Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, стоимость автомобиля составляет 1,05 млн грн. К тому же, Гладковский неправильно указал стоимость акций, которые ему принадлежат, а именно указал их общую стоимость вместо одной.

Кроме того, экс-первый заместитель секретаря СНБО не задекларировал стоимость 9,48% корпоративных прав в кипрской фирме RI-System Limited. По данным Нацагентства, их стоимость составляет 240,8 тыс. грн. Таким образом, Гладковский в декларации 2015 года недостоверно указал сведения общей стоимостью 1,29 млн грн.

Напомним, СМИ сообщили, что НАБУ расследует возможное недекларирование Гладковским 1,3 млн. В самом Бюро подтвердили эту информацию, однако уточнили, что речь идет о возможном недекларировании 4,5 млн грн. Также пресса сообщала о расследовании детективов возможного уклонения от налогов Гладковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...