НАБУ расследует возможное уклонении от налогов Гладковского

Читати українською
НАБУ начало расследование по возможному уклонению от уплаты налогов экс-первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование относительно фактов возможного уклонения от уплаты налогов экс-первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В декларации Гладковского нашли нарушения – НАПКПо данным ведомства, Гладковский не задекларировал за 2015 год стоимость корпоративных прав в кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в Киевоблэнерго.

Гладковский подозревается в недекларировании более 4,5 млн грн налогов.

«НАБУ и САП начали расследование фактов возможного недекларирования экс-первым заместителем председателя СНБО на сумму более 4,5 млн грн. Сведения в ЕРДР внесены 27.08.2019», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что НАБУ расследует возможное недекларирование Гладковским 1,3 млн грн.

Напомним, в марте 2019 года в Украине произошел коррупционный скандал с хищением средств в оборонной сфере. Сообщалось, что экс-первый зам секретаря СНБО Олег Гладковский совместно с директором «Укроборонпрома» Павлом Букиным организовали схему хищения средств, по которой за приборы для самолетов выплачивалась сумма в семь раз больше необходимой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.