НАПК обнаружило 337 нарушений антикоррупционного законодательства

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции в августе 2019 года выявило 337 нарушений антикоррупционного законодательства.

Национальное агентство по предупреждению коррупции в августе 2019 года выявило 337 нарушений антикоррупционного законодательства.

Как пишет «Слово и Дело» об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что сотрудники НАПК составили и направили в суд 273 протокола об административных правонарушениях. Из них 46 админпротоколов за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, 6 админпротоколов - о нарушении ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, 2 админпротоколы - о нарушении ограничений относительно получения подарков, и 3 админпротоколы - о невыполнении требований НАПК.

За нарушение сроков представления деклараций составлено 5 админпротоколов, за несвоевременное представление или непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии - 33 админпротокола, 1 админпротокол - за декларирование недостоверных сведений в размере от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Также НАПК утвердило 52 вывода о правонарушениях, связанных с коррупцией. Из них в 25 декларациях обнаружены недостоверные сведения на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - всего на 134,6 миллиона гривен, а также установлены признаки умышленного непредставления 27 деклараций.

Ранее в НАПК рассказали подробности проверки декларации Гладковского.

Также суд не нашел конфликта интересов в обращении Логвинского к главе САП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...