Сводки штаба ООС 4 сентября: 10 обстрелов, четверо раненых

Читати українською
В течение суток, 3 сентября, на Донбассе боевики 10 раз нарушили «режим тишины», в результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения.

В течение суток, 3 сентября, на Донбассе боевики 10 раз нарушили «режим тишины», в результате обстрелов четверо украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 сентябряСитуация на востоке страны на 3 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что противники 10 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группы Восток боевики осуществили 6 обстрелов позиций ОС: вблизи Водяного, Павлополя, Новогнатовки, Новотроицкого и Гнутового.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север боевики 4 раза обстреляли позиции ОС: вблизи Троицкого, Крымского и Попасной.

В результате вражеских обстрелов четверо служащих ВСУ получили ранения.

Отмечается, что с начала текущих суток, 4 августа, боевики один раз нарушили режим прекращения огня, применяя подствольные гранатометы и стрелковое оружие в районе ответственности оперативно-тактической группы Восток возле Водяного.

Ранее Германия выделила 1 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе.

Также отметим, Литва намерена присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.