Ситуация на Донбассе: 9 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования с начала суток в воскресенье, 1 сентября, девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток в воскресенье, 1 сентября, девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил, никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 сентябряМинистерство обороны Украины опубликовало карту боевых действий на Донбассе по состоянию на 1 сентября.

«В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия - минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сводке штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник четырежды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Николаевки по направлению Докучаевска - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды неподалеку Водяного из направлений Ужовка и Азов - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, дважды неподалеку Луганского по направлению Нижнее Лозовое - из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, дважды в районе Зайцево - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Новолуганского по направлению Байрака – из минометов калибра 82 мм.

В штабе также подчеркнули, что в субботу представители Национальной полиции и Национальной гвардии из состава ООС среди гражданского населения раскрыли один разбой, три кражи, два факта незаконного обращения с огнестрельным оружием и семь фактов незаконного обращения с наркотическими средствами.

Напомним, Литва намерена присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Также отметим, на Донбассе бывший боевик добровольно сдался полицейским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.